Интересно все
Меню сайта
Категории раздела
Статья [10]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Разное » Статья

Самые дорогие в мире.
    Самая дорогая гостиница в мире – семизвездочная гостиница Buri Al Arab в Дубае. За самый скромный номер придется заплатить 770 евро за ночь, а королевские апартаменты обойдуться в 7тысяч 700 евро.
    Самый дорогой бренд в мире – Coca – Соla. Ее стоимость оценивается в 68,9 миллиарда долларов, что составляет почти 60 процентов стоимости всей фирмы.
    Самый дорогой картофель в мире – сорт La Bonnotte из Франции. Продается по 500 евро за килограмм.
    Самый дорогой обед в мире позволил себе Дэвид Айнхорн (глава фирмы eenlight Capital). На торгах за 250100 долларов он приобрел себе право отобедать со своим кумиром, миллиардером Уорреном Баффетом.
    Самый дорогой кофе в мире – сорт Kori Luwak с острова Суматра. Четверть фунта стоит около 75 долларов. На кофейных плантациях Явы и Суматры водится необычный сумчатый зверек – Luwak (Paradoxurus hermaphroditus). Питается он исключительно спелыми кофейными бобами. Luwak не может переварить кофейное зернышко и избавляется от него «естественным путем». Местные жители старательно собирают не переваренные зверем кофейные зерна, из которых и готовится самый дорогой в мире кофе. Богатый вкус этого напитка обьясняется особыми свойствами желудочного сока животного.
    В 2003 году ресторан «Старая усадьба» в Нью-Йорке выпустил в продажу самый дорогой в мире гамбургер, его стоимость составляет 41 доллар. Это гастрономическое чудо весит почти полкилограмма и подается с жареной картошкой. Однако его цена оправдывается не только размерами, но и качеством продуктов. Если верить владельцам ресторана, гамбургер изготавливается из мраморного мяса, импортируемого из Японии, где бычков отпаивают пивом и ежедневно массируют, чтобы мясо было сочнее. По свидетельствам журналистов, гамбургер очень вкусный, но съесть его целиком и не почувствовать себя плохо – невозможно.
    В 2003 году салат стоимостью 637 фунтов (около 1000 долларов) за порцию был представлен поваром Раймоном Бланом на Национальной неделе салатов. Салат под названием Salate Croustillante Terre et Mer венчает меню ресторана Le Vanoir aux Quat Saisons в Оксфорде и состоит из самых дорогостоящих продуктов. Главный ингредиент – уникальная икра белуги Almas (ее отличительная особенность – белый цвет). Икру добывают из рыбы, которой более 100 лет, так как считается, что чем старше белуга, тем более нежный вкус у ее икринок. Икра эта чрезвычайно редкая и умопомрачительно дорогая. Расфасовывает ее лишь одна иранская фирма House Almas, причем в банки из чистого золота в 24 карата – примерно 998-й пробы (самое чистое золото в мире) Килограмм белой икры вековой белуги стоит свыше 23 тысяч долларов. До недавнего времени вкушать икру Almas было привелегией шаха – всем другим за попытку отведать икры отрубали правую руку. Помимо нее, в салате используются самые дорогие черные трюфели, особые виды лангустов и лобстеров, оливковое масло, листики молодого салата, красный румынский перец, уксус 30-летней выдержки и обыкновенная картошка
Категория: Статья | Добавил: Игл (12.01.2010)
Просмотров: 634 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

C новым днем Вас! От всей души желаю исполнения всех Ваших желаний, удачи Вам во всех делах, полного кошелька и главное - здоровья. И.Куприянов.

Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Мониторинг и статистика.
  • Инструкции для uCoz
  • Форум "Кидок"
  • Бесплатный анализ сайта
    Copyright MyCorp © 2024